ГАНЗА-ЛЛОЙД

  • HANSA-LLOYD
  • Бремен
  • Германия
  • 1914-1938
Ганза-Ллойд HL Экспресс, 1928 г.
Ганза-Ллойд Электроваген 20PS, 1920 г.
Электрический тягач "Ганза-Ллойд DL5", 1923 г.

Фирма "Ганза-Ллойд" относилась к наиболее крупным немецким компаниям, выпускавшим грузовые автомобили. Она образовалась в 1914 г. в результате объединения фирмы "Ганза", выпускавшей легковые автомобили, и изготовителя грузовиков из Бремена - "Северонемецкой автомобильной и моторной фабрики" (Norddeutsche Automobil - und Motorenfabrik AG), известной под аббревиатурой НАМАГ (NAMAG). Ее основал в 1906 г. Генрих Виганд (Heinrich Wiegand), генеральный директор северонемецкого отделения британской судоходной компании "Ллойд" (Lloyd). Потому все грузовики НАМАГ с бензиновыми или электрическими моторами носили марку ."Ллойд". Группа "Ганза-Ллойд" сразу же вошла в ряд крупнейших немецких автомобилестроителей, владея тремя заводами, на которых работало более 2 тыс. человек. Ее программу составляли три модели классической компоновки грузоподъемностью 2,5-5,0 т с 4-цилиндровыми моторами (30, 50 и 60 л.с.) и цепным приводом задних колес. Ежемесячный объем производства достигал 200 машин.

В первое послевоенное время основой программы стали простые грузовые электромобили, не отличавшиеся особой привлекательностью, но создавшие хорошо узнаваемый облик новой продукции марки "Ганза-Ллойд". Фирма предлагала легкие 1-тонные развозные фургоны и грузовые электромобили с полезной нагрузкой до 5 т, развивавшие скорость до 16 км/ч и имевшие запас хода 60-80 км. Основной моделью был 2-тонный грузовой электромобиль "ЕН2" с продольно установленным сериесным мотором, карданным приводом и червячной главной передачей. На 5-тонной модели "CL5" поперечный электромотор мощностью 30 л.с. приводил задний мост одной роликовой цепью. На ее базе выпускали электромобиль-тягач "DL5" (28 л.с.) для буксировки 5-тонного прицепа. В программе имелась также низкорамная 2-тонная машина с передним приводом и питанием от городской контактной электросети.

В результате кардинальной реорганизации производства в начале 20-х гг. удалось внедрить новую гамму легких бензиновых машин грузоподъемностью 1,5-2,0 т. Ее основой были модели "L 1,5" и "12 Кёр-Асс" (Coeur-Ass) с моторами мощностью 30~40 л.с., карданным приводом и пневматическими шинами. С 1923 г. выпускали 2,5-тонный "HL Экспресс" (Express) с двигателем в 45 л.с., выполненный в американском стиле и сразу же получивший признание на рынке. Через три года столь же высокую популярность завоевали его 3,5-тонный наследник "Трефф-Асс" (Treff-Ass) с новым двигателем с алюминиевыми поршнями (60 л.с.) и 1,5-тонный скоростной вариант "SL 1,5 Трефф-Асс", оборудованные 4-ступенчатыми коробками передач и пневматическими тормозами на всех колесах. С 1929 г. на их модернизированных вариантах "Европа" (Europa) и "Америка" (Amerika) устанавливали 4- и 6-цилинд-ровые двигатели "Майбах" (Maybach) мощностью 40-60 л.с. Одновременно появился 2-тонный "Меркур" (Merkur) с 2-тактным дизелем "Юнкере" (Junkers) мощностью 55 л.с.

К концу 20-х гг. "Ганза-Ллойд" выпускала свыше 2100 грузовых шасси в год. Экономический кризис привел к краху сразу нескольких банков, с которыми она работала, и временной остановке заводов. Воспользовавшись этим, конструктор и предприниматель Карл Боргвард (Carl Borgward) выкупил обанкротившуюся группу "Ганза-Ллойд". С этого времени программа объединенной фирмы ежегодно пополнялась новыми моделями. Гамма электромобилей в 1935 г. была полностью пересмотрена и состояла из внешне совершенно не отличавшихся от серийных капотных грузовиков моделей "EL2", "EL3" и "EL5" с электромоторами мощностью 20-40 л.с. Они развивали скорость 28~30 км/ч и имели запас хода до 70 км. Семейство грузовых автомобилей состояло из унифицированных моделей "Экспрес", "Колумбус" (Columbus), "Бремен" (Bremen), "Европа", "Роланд" (Roland) и "Меркур" грузоподъемностью 1,0-3,5 т, оборудованных как бензиновыми моторами "Ганза-Ллойд" и "Майбах" (28~ 100 л.с.), так и 4-цилиндровыми дизелями MWM (52-60 л.с.).

С 1936 г. началось производство нового поколения машин "Меркур" и "Бремен" грузоподъемностью 2,5-4,5 т с кабинами скругленных форм. Некоторые из них оснащали 6-цилиндровыми дизелями "Дойц" (Deutz) воздушного охлаждения (75-98 л.с.). Одновременно компания начала производство собственного 6-цилиндрового предкамерного дизеля. К 1938 г. в программе было 12 базовых моделей грузоподъемностью 1,5-5,0 т, в том числе с 6-цилиндровым дизелем МАИ (MAN) и полноприводные 3-тонные варианты 4x4 нового семейства "31В", а также армейский полугусеничный бронетранспортер "HLkl 5". В 1938 г. фирма "Ганза-Ллойд" была переименована в "Боргвард" и производство новых поколений автомобилей продолжалось под этим названием.

А Б В Г Д Е Ж З И Й К М Н О П Р С У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Энциклопедия грузовых автомобилей
© Энциклопедия грузовых автомобилей
При перепечатке и ретрансляции в Интернете – обязательным является гиперссылка на нашу энциклопедию